Благотворительный проект
Charity Castle



давайте вместе построим дом для сдачи в аренду.
половина дохода пойдёт на добрые делА
Теория малых дел
Мы строим коливинг и отель в далёкой грузинской деревне. Тут своя жизнь, свои радости и горести. За два года мы узнали чем живут люди, какие у них потребности. Нас не раз выручали, звали в гости, кормили. Хочется ответить добром и запустить программу поддержки местных жителей и сохранения природы. Построим арендный домик(и), половина выручки которого пойдёт на добрые дела. Детские площадки, образование, медицинская помощь и многое другое. Чтобы жить было легче и возникало взаимопонимание между людьми.
Поддержать проект можно начиная с $10 долларов
На что будем тратить деньги
Вкладчики Будут голосовать за проекты и распределять свои голоса между ними. можно будет поддерживать сразу несколько начинаний. например:

аренда жилья украинским беженцам в тбилиси
Многие украинцы вынуждены бежать По земле через россию в грузию где им нужно временное пристанище. мы уже сняли дом, и видим высокую потребность.
построить детскую площадку в деревне
В нашей деревне живет много детей, а также есть садик и школа. здесь всегда полно детей на улице, А хорошей детской площадки неТ
купить новую мебель в школу и сад
помочь местной школе с новой мебелью, оборудованием, ремонтом. игрушки в садиК
запустить образовательный центр
сделать бесплатные курсы английского языка для всех желающих, центр дополнительного образования для подростков и тд.
ремонт дома пожилым людям, покупка бытовой техники
у многих местных жителей нет сил и средств качественно улучшить свою жизнь.. провести газ, купить плиту, стиральную машинку, заменить протекающие окна, купить новый матрас и т.д.
экологическая программа
купить оборудование для переработки пластика и сделать пункт приема, чтобы он не оказывался. в реке. или выкупить участок земли, где еще могут расти краснокнижные деревья птерокарии, которых у нас тут целый лес, возможно один из самых больших в мирЕ
50/50
Мы планируем сдавать этот домик за $70 в сутки вместе с трёхразовым питанием.
При 60% брони это $15.000 выручки в год
бюджет фонда
половина дохода (около $7.500 в год с одного дома) идёт в бюджет фонда. благотворители распоряжаются этими деньгами, решая в какие полезности их вложить
выручка шато шапито*
другая половина денег идёт в бюджет шато шапито. На эти деньги коливинг обслуживает дом, платит зарплаты, кормит гостей и т.д.
* Шато Шапито сможет не только покрывать расходы, но и получать небольшую прибыль (около $180 в месяц), чтобы иметь мотивацию поддерживать этот проект и его улучшать. Кстати, большая часть дохода идёт местным жителям в виде зарплат.
замок может расти
К дому легко пристраивается несколько модулей. Архитектура так продумана, что ввести его в эксплуатацию летом можно за три недели — без утеплителя и обшивки. Их можно доделать, когда в замке уже живут люди. Затем дом обрастает новыми модулями, возможность их добавления закладывается с самого начала.

1. Базовая комплектация:
— кровать-мансарда
— кладовая/кухня
— кабинет

2. второй модуль:
— полноценная спальня

3. третий модуль:
— душ/туалет

+ внешний навес с уличной мебелью
на запуск нужно
10.000$
Материалы+зарплаты+мебель+земля
вкладываясь в дом, вы получаете долю замка+силу голоса и сертификат на услуги в шато шапито в 2023-м году (отель+еда)
$10
одна доля из 1000.
один голос из 1000.
Вложиться
$50
5 голосов/долей
+ сертификат на $10
Вложиться
$100
10 голосов/долей
+ сертификат на $20
Вложиться
$250
25 Голосов/долей
+ сертификат на $50
Вложиться
$500
50 голосов/долей
+ сертификат на $120
Вложиться
$1000
100 голосов/долей
+ сертификат на $280
Вложиться
$2500
250 голосов/долей
+ сертификат на $660
Вложиться
$5000
500 голосов/долей
+ сертификат на $1500
Вложиться
Если вы хотите вложиться другой суммой, или другим платежным методом (включая криптовалюту, пэйпал, карты других стран), или вы хотите еще что-нибудь обсудить
пишите в личку в телеграм @hundredforone
что такое голоса
каждые $10 дают 1 голос или 0.1% от домика
Что с ними делать:

отбирать проекты
начинание должно собрать хотя бы 51% одобрения участников
отказ от проектов
большинством голосов можем перестать поддерживать какой-то проект
важные решения
принимать важные решения относительно замка. переезд.. ремонт. продажа и т.д.
как распределяется выручка
Представим, что вы вложили $100. это 10 голосоВ.
дом заработал за год $7000. значит вы можете распоряжаться $70. Их можно вложить в один проект или распределить между несколькими.

$35
определить в строительство детской площадки.
$10
определеить в стерилизацию собачки
$25
определить в покупку стиральной машины для многодетной семьи
Если какой-то проект имеет дедлайн по сбору и не набирает во время бюджет, то он аннулируется и владельцы голосов закидывают их в другие проекты.
архитектура
charity castle придумали наши друзья из студии kosmos architects. вместе мы исследовали местный стиль, материалы и строительные возможности, прийдя к самому оптимальному варианту по стоимости, скорости и сложности возведения. мы сможем построить такой дом за один-два месяца.
charity castle станет частью проекта "шато шапито" в грузии. Здесь есть вся инфраструктура, готовая принимать гостей уже сегодня.
этапы
июнь. 2022
собираем деньги
Хочется собрать всю сумму за первые две недели Июня, чтобы сразу начать стройку.
август 2022
конец стройки
В течение полутора месяцев полностью завершаем стройку и вводим домик в фонд отеля.
август 2022
выбираем проекты
С сообществом вкладчиков выбираем разные проекты, которые хотим поддерживать.
сентябрь 2022 — ...
распределяем доход
Вкладчики решают сколько на какой проект они хотят жертвовать из своих долей.
Сколько лет это будет длиться?
Столько же сколько будет существовать Шато Шапито. Миссия проекта точно такая же — приносить пользу сообществу, соседям и окружающей среде. Поэтому мы во всех смыслах заинтересованы иметь коллективного благотворительного инвестора, чьи интересы такие же как у нас.
Кто будет достраивать дом и за чей счет?
Когда мы построим первую комплектацию и опробуем проект на практике, мы поймем его реальные потребности и исходя из этого будем решать нужно ли его достраивать и какая потребность. Возможно, мы решим накопить на расширение из выручки, а возможно объявим дополнительный сбор.
Как это оформляется юридически?
Все, что меньше 200 долларов — никак, на добром слове, как выручка, а обязательство держится на репутации проекта и его основателя Ивана Митина. Все что больше $200 можно оформить как покупку акций и вы станете совладельцем компании— у нас зарегистрирована Joint Stock Company "Chateau Chapiteau" в Грузии. Для этого нужно будет приехать в Тбилиси и сходить к регистратору (процедура стоит порядка 40$).
Как отбираются проекты?
Мы будем предлагать варианты с кем сотрудничать, а также предлагать идеи куда потратить деньги. Также свои предложения смогут выносить владельцы голосов, где участники будут голосовать исходя из силы голоса в зависимости от денежного вклада. Мы предложим систему отбора предложений, когда сначала нужно будет пройти минимальный порог поддержки сообщества, чтобы предложение вышло на большое голосование.
Сколько домов будет построено?
Мы готовы построить до 7 домиков такого типа. Пока что собираем на один. Но чем больше денег мы сразу соберём, тем дешевле и быстрее будет идти строительство, потому что мы сможем сразу закупать материалы наперед и планировать стройку более эффективно. Если идея "полетит", то мы будем рады расширять ее и на другие типы жилья, и даже за пределами Шато Шапито и Грузии.
Что будет в случае если деньги не соберутся?
Мы предложим несколько вариантов куда их перевести в другие благотворительные фонды, например на аренду жилья украинским беженцам в Тбилиси.
Что будет если Шато Шапито закроется?
При закрытии проекта, имущество продается. Стоимость хижины оценивается в соответствии с общей суммой продажи проекта и вырученные деньги либо переводятся другой благотворительной организации, либо мы их используем для запуская подобного проекта в другом месте