Москва'94
Иммерсивная игра в дополненной реальности.
Машина времени отправляется в девяностые.
Нужны бабки!
Девяностые, к счастью, прошли, но память о них жива. Сейчас то время кажется немного милым и наивным, но жить тогда было не сладко. Мы хотим создать машину времени и предложить всем желающим переместиться в условный 1994-й с помощью дополненной реальности.

Этот сайт — не реклама игры, а поиск инвесторов.
Нам нужно 8 миллионов рублей, чтобы создать такую игру.
Это значит, что ты ходишь по настоящей улице, но через волшебное око видишь предметы прошлого.
Игроку нужно будет решить непростую задачу — поднять бабла за 40 минут, чтобы отовариться в волшебном ларьке. Для этого надо ходить по улицам, искать бутылки и другой лут, разбираться с братвой, помогать интеллигентам и многое другое. С помощью волшебного айпада игрок увидит мир прошлого — вывески, надписи на стенах, телефонные будки и т.д.
Например.
Торчки готовят винт. Они уже под приходом, и им влом искать спичечные коробки (нужен фосфор с чиркаша), если игрок даст им 10 коробков, то они дадут книжку, которую нашли на помойке. Книжку можно отдать букинисту в обмен на 10 пустых бутылок водки.

P. S. Это всего лишь пример, вряд ли по нынешнему законодательству мы сможем такое сделать.
~
Почему это выгодно
Во-первых, это клёво.
И девяностые, и дополненная реальность, и игра-квест.
Во-вторых, мы уверены, что куча народу захочет поиграть в такую игру.
Мы полагаем, что средняя посещаемость будет 40 человек в день, а билет будет стоить косарь. Это даст выручку в 14.6 лямов в год. При указанной выше загрузке мы ожидаем ежегодных расходов в размере 5.9 млн. Таким образом, прибыль с одной локации — 8.6 млн рублей в год.
В-третьих, мы хотим эту игру распространять в большое число городов России и за рубежом.
Поскольку основные инвестиции уйдут в разработку базового приложения и создания объектов и персонажей, то установка игры в каждом новом городе обойдется в 500 тысяч рублей, а ежегодные расходы на поддержание каждой новой локации будут ниже.
~
Про бабки
На разработку, сценарий, менеджмент и прочее нам потребуется 8 млн рублей.
14 600 000 руб

ежегодный доход с одной локации при загрузке в 40 человек в день
5 971 000 руб

ежегодные расходы с одной локации при загрузке в 40 человек в день
В расходы заложены техническая поддержка, пиар, обновление контента, менеджмент проекта, ремонт оборудования, мерч, команда поддержки.
8 629 000 руб

Прибыль в год (до уплаты налогов)
2 года

Окупаемость одной локации
1 год

Окупаемость 4 локаций
Что мы предлагаем
Мы ищем инвесторов на общую сумму в 8 млн рублей и предлагаем за них 49% проекта. Мы готовы работать с одним инвестором или с несколькими, начиная с 500 тысяч рублей.
Бригада
Иван Митин
и компания Meetin Point
Автор проектов: «Стихи в кармане», «Дом на дереве», «Циферблат», «Болотов.Дача», «Болотов.Деревня», придумал формат «антикафе» и прочую хурму. Вано и компания отвечают за идею, раскрутку и дальнейшее развитие продукта.
Иван Юницкий
Продакшн-студия из будущего, соединяющая в своих решениях всё физическое и цифровое. Команда более 5 лет на рынке и всегда там, где речь идёт об альтернативных реальностях.
~
ЧаВо
На что это похоже?
Ни на что. Мы не знаем полноценных аналогов. Многие разработчики изучают тему дополненной реальности и есть несколько проектов, которые используют элементы того, что мы планируем сделать. Вот проекты, где используются технологии, с которыми мы будем работать:
- The New Yorker
- Outthink Hidden
- Michael Jackson Scream Poster
- Harvard Business Review

Сам жанр игры — это квест в открытом мире. Из известных аналогов среди компьютерных игр — это fallout, gta, red dead redemption. В этих играх игрок перемещается по открытой карте и может выполнять маленькие задания или же взаимодействовать со множеством объектов.

Мы сравниваем наш проект с другими начинаниями, не использующими дополненную реальность. Это иммерсивные спектакли типа "Твоя игра", "Remote", Дозоры, квест-комнаты и т.п. Также стоит вспомнить игры Ingress и PokemonGo. Их отличие не только в том в сути игры, но и в том, что покемоны "падали" на карту, привязываясь к достопримечательностям, но они просто зависали в воздухе и действие было только одно - подойти в определенное место и нажать кнопку на смартфоне, чтобы забрать покемона к себе в копилку. Наши персонажи и объекты будут стоять корректно.
Почему 40 человек в день?
Мы исходим из средней посещаемости квест-комнат, а также иммерсивных спектаклей типа "Твоя игра", "Etiquette" и т.д.
Как это технически реализовано?
Персонажей мы будем снимать на видео и вставлять в дополненную реальность настоящих актеров. Объекты мы будем создавать в 3d и 2d.
Технически это выглядит так: мы привязываем объект к какой-нибудь картинке на стене. Айпад распознаёт картинку и генерирует в нужных координатах объект/персонажа.
Расскажите про сценарий.
Не расскажем. В инвестиции заложена разработка сценария — мы хотим привлечь профессионала для этого. Но общая суть такова — есть район в Москве, где игрок сможет ходить по улице и прилегающим к ней дворам. Длина улицы может быть 600-800 метров. У игрока есть 40 минут на то, чтобы успеть что-то сделать. А именно: собирать лут, общаться с персонажами, выполнять маленькие квесты.
Какие планы на будущее?
Запустить игру в новом городе технически не сложно. Нужно определить местность и найти/создать на ней метки. Бюджет на новый город — порядка 500 тысяч рублей. В первую очередь, мы рассматриваем города-миллионники, такие как Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и т.д. В планах также создание англоязычной версии (потребуется переозвучка).
Какая форма юридических отношений?
Мы создаем ООО, в котором 51% принадлежит нам, а 49% принадлежат инвесторам (одному или нескольким).
За базар отвечаете?
Нет, не отвечаем. Инвестиции — это всегда риск, который инвестор и создатели проекта берут на себя. Мы рискуем временем и репутацией. Инвестор — деньгами. Мы создаем этот проект из лучших побуждений — нам нравится идея и мы полагаем, что на ней можно неплохо заработать. Но в жизни бывает всякое.
Контакты
Если вы заинтересовались и ваш малиновый пиджак трещит от бабла, пишите Ване на пейджер, в фейсбук, или на почту vanmeetin@gmail.com
Made on
Tilda