Благотворительный проект
Charity Castle
давайте вместе построим
дом, который приносит пользу
Половину выручки со сдачи дома
мы будем тратить на добрые дела
Очень хочется улучшать жизнь вокруг, решая социальные и экологические проблемы.Для этого мы строим дом.
Его можно сдавать за деньги, которые мы потратим на улучшение жизни вокруг. Или приглашать пожить тех, кому это нужно. Вкладчики будут решать судьбу дома, выбирая кого пригласить или на какие нужды пойдут средства, заработанные на его аренде. Дом будет находиться в коливинге Шато Шапито в далекой грузинской деревне.
Мы умеем принимать гостей и знаем как помочь местным жителям.
50/50*
проживание
сколько дней прожили в нём бесплатно, столько же дней возвращает себе шато шапито, чтобы компенсировать затраты..
аренда
если сдаем дом за деньги, то делим выручку — половина идёт в наш благотворительный фонд, половина в бюджет Шато шапито.
*При таком раскладе, Шато Шапито сможет не только покрывать расходы, но и получать
небольшую прибыль (около $180 в месяц), чтобы иметь мотивацию поддерживать этот проект и его улучшать
дом растёт
К дому легко пристраивается несколько модулей. Архитектура так продумана, что ввести его в эксплуатацию летом можно за три недели — без утеплителя и обшивки. Их можно доделать, когда в замке уже живут люди. Затем дом обрастает новыми модулями, возможность их добавления закладывается с самого начала.

Базовая комплектация:
— кровать-мансарда
— кладовая/кухня
— кабинет

второй модуль:
— полноценная спальня

третий модуль:
— душ/туалет

+ внешний навес с уличной мебелью
кто будет жить
Мы можем приглашать подопечных разных благотворительных организаций или сами придумывать кого позвать. Например:
украинские беженцы
Многие украинцы вынуждены бежать через Россию, по земле они выезжают в Грузию, где им нужен приют.
дети
родители с детьми из малоимущих семей, социальные детские лагеря, подопечные детских хосписов и тд.
творческие резиденции
художники, писатели, ремесленники и т.д. могут приезжать на несколько недель со своим проектом.
особые люди
Много благотворительных организаций, которые работают с людьми с особенностями развития, которым будет полезна жизнь на природе
пожилые люди
многие пожилые люди изолированы из-за возраста, очень мало качественных современных программ для старшего поколения.
социальные работники
можем приглашать людей, которые будут оказывать помощь местным жителям или окружающей среде. Например, учитель английского или специалист по рефорестации.
И многие другие. Мы будем отталкиваться от реальной потребности, наших возможностей и отдавать приоритет уже работающим организациям, которые понимают, что нужно их подопечным и как это лучше организовать.
на что копить
Можно сдавать Charity Castle гостям отеля и копить деньги на добрые дела вокруг нас. Сутки будут стоить около 70$ на двоих (вместе с трёхразовым питанием). Наш фонд получит половину этих денег.
За год, при 60% загрузки, это $7500 с одного домика.
построить детскую площадку в деревне
в нашей деревне живет много детей, а также есть садик и школа. здесь всегда полно детей на улице, А хорошей современной детской площадки нет.
медицинская помощь местным жителям
вылечить глаз, зуб, помочь с восстановлением посла травмы и тд
купить новую мебель в школу и сад
помочь местной школе с новой мебелью, оборудованием, ремонтом. игрушки в садик.
запустить образовательный центр
сделать бесплатные курсы английского языка для всех желающих, центр дополнительного образования для подростков и тд.
ремонт дома пожилым людям, покупка бытовой техники
у многих местных жителей нет сил и средств качественно улучшить свою жизнь.. провести газ, купить плиту, стиральную машинку, заменить протекающие окна, купить новый матрас и т.д.
экологическая программа
купить оборудование для переработки пластика и сделать пункт приема, чтобы он не оказывался. в реке. или выкупить участок земли, где еще могут расти краснокнижные деревья птерокарии, которых у нас тут целый лес, возможно один из самых больших в мире.
Мы уже знаем сотни местных жителей и их насущные проблемы, а также знакомы с местными реалиями. Будем исходить из возможностей и потребностей живых людей, а также природы.
на строительство
нужно 10.000$
вкладываясь в дом, вы получаете силу голоса и сертификат на услуги в шато шапито в 2023-м году (отель+еда).
$10
минимальный вклад.
даёт один голос из тысячи.
Join now
$50
5 голосов
+ сертификат на $10
Join now
$100
10 голосов
+ сертификат на $20
Join now
$250
25 Голосов
+ сертификат на $50
кыня
$500
50 голосов
+ сертификат на $120
Join now
$1000
100 голосов
+ сертификат на $280
Join now
$2500
250 голосов
+ сертификат на $660
Join now
$5000
500 голосов из 1000
+ сертификат на $1500
кыня
Если вы хотите вложиться другой суммой, или другим платежным методом (включая криптовалюту, пэйпал, русские карты), или вы хотите еще что-нибудь обсудить, или у вас есть подопечные, которым было бы хорошо приехать к нам:
пишите в личку в телеграм @hundredforone
архитектура
charity castle придумали наши друзья из студии kosmos architects. вместе мы исследовали местный стиль, материалы и строительные возможности, прийдя к самому оптимальному варианту по стоимости, скорости и сложности возведения. мы сможем построить такой дом за один-два месяца.
charity castle станет частью проекта "шато шапито" в грузии. Здесь есть вся инфраструктура, готовая принимать гостей уже сегодня.
Сколько лет это будет длиться?
Столько же сколько будет существовать Шато Шапито. Миссия проекта точно такая же — приносить пользу сообществу, соседям и окружающей среде. Поэтому мы во всех смыслах заинтересованы иметь коллективного благотворительного инвестора, чьи интересы такие же как у нас.
Кто будет достраивать дом и за чей счет?
Когда мы построим первую комплектацию и опробуем проект на практике, мы поймем его реальные потребности и исходя из этого будем решать нужно ли его достраивать и какая потребность. Возможно, мы решим накопить на расширение из выручки, а возможно объявим дополнительный сбор.
Как это оформляется юридически?
Все, что меньше 200 долларов — никак, на добром слове, как выручка, а обязательство держится на репутации проекта и его основателя Ивана Митина. Все что больше $200 можно оформить как покупку акций и вы станете совладельцем компании— у нас зарегистрирована Joint Stock Company "Chateau Chapiteau" в Грузии. Для этого нужно будет приехать в Тбилиси и сходить к регистратору (процедура стоит порядка 40$).
Как отбираются проекты?
Мы будем предлагать варианты с кем сотрудничать, а также предлагать идеи куда потратить деньги. Также свои предложения смогут выносить владельцы голосов, где участники будут голосовать исходя из силы голоса в зависимости от денежного вклада. Мы предложим систему отбора предложений, когда сначала нужно будет пройти минимальный порог поддержки сообщества, чтобы предложение вышло на большое голосование.
Сколько домов будет построено?
Мы готовы построить до 7 домиков такого типа. Пока что собираем на один. Но чем больше денег мы сразу соберём, тем дешевле и быстрее будет идти строительство, потому что мы сможем сразу закупать материалы наперед и планировать стройку более эффективно. Если идея "полетит", то мы будем рады расширять ее и на другие типы жилья, и даже за пределами Шато Шапито и Грузии.
Что будет в случае если деньги не соберутся?
Мы предложим несколько вариантов куда их перевести в другие благотворительные фонды, например на аренду жилья украинским беженцам в Тбилиси.
Что будет если Шато Шапито закроется?
При закрытии проекта, имущество продается. Стоимость хижины оценивается в соответствии с общей суммой продажи проекта и вырученные деньги либо переводятся другой благотворительной организации, либо мы их используем для запуская подобного проекта в другом месте